Revista: Diseño de Interiores

Este proyecto se trabajó desde que se encontraba en casco. Se tratade una planta libre, que tiene un espacio a doble altura y el otro a una altura regular, por lo que se escogió el espacio de más importancia en altura para hacer sala principal.

El reto primordial fue el de darle respaldo al sofá. Para ello que con elementos estilizados -como los parantes de acero de sección cuadrada se creó una pared virtual para realzar un seccional que mira al jardín. Los parantes de acero fueron ubicados de tal manera que formen una continuidad con las platinas que envuelven la columna enchapada en madera nogal y de esta manera se le da más jerarquía a los planos que respaldan el sofá principal.

volumen 1

 

El elemento más importante del espacio es el volumen de la chimenea,  el cual forma una división entre la sala y el bar. Se trata de una composición trabajada con un volumen predominante revestido en spacatto color charcoal que corona la chimenea, que se encuentra revestida en su interior con granito color negro. Las estanterías adyacentes están compuestas por hornacinas en movimiento enchapadas en
madera cedro e iluminadas de manera independiente para que resalte la decoración que se coloque en su interior.

Los colores y texturas fueron trabajadas en colores fríos como los grises y negros, en combinación con los cálidos de la madera cedro-nogal y acento en color morado. La iluminación en la doble altura fue a través de halospots, dentro de los muebles fue con bipines.

volumen 2